首页 > 浙江政法干警考试 > 报考指导 >

浙江政法干警招考试录培养试点工作的指导思想和基本原则

2017-07-19 10:36:43 来源:中公浙江政法干警考试网 点击量

中公浙江政法干警考试网提醒您关注浙江政法干警考试报考指导

编辑推荐2017浙江政法干警招聘信息_备考资料_考试题库汇总

编辑推荐2017年浙江政法干警考试笔试辅导课程

编辑推荐2017年浙江政法干警V会员,成为会员备考更轻松!

如有任何疑问,请加入2017浙江中公政法干警QQ群:311322998,我们将为您分享最新的报考资讯与备考资料,欢迎您来到群里与广大备考小伙伴一起共同成长!

浙江政法干警考试网提示各位考生朋友:浙江政法干警招录培养试点工作的指导思想和基本原则如下:

招录培养试点工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕加强政法工作和政法干部队伍建设的大局,以造就政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型政法人才为目标,重点从普通高校毕业生和部队退役士兵中选拔优秀人才,为基层政法机关特别是中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层政法机关提供人才保障和智力支持。

招录培养试点工作的原则是:

(一)招录有序。招录培养试点工作要在组织、编制、教育、财政、人力资源社会保障和政法部门统一协调下进行。认真落实编制,研究制定招录计划,精心组织好报名、资格审查、考试和录用,以及学生在校学习、管理、毕业定向上岗等项工作。

(二)公开公正。各有关部门在制定招录培养试点工作相关政策时,要坚持充分体现公开、公平、公正的原则,确保符合报考条件的人员平等竞争,确保有利于各方面的监督。

(三)统考择优。招录培养试点采取教育入学考试和公务员考试一并统考的方式,由公务员主管部门会同教育部门组织,择优录取。

(四)定向培养。报考即定向、定单位,学生毕业一律按入学时确定的定向单位到中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关工作,服务一定年限后方可交流。

(五)严格管理。各相关部门、政法院校应按照招录培养试点工作方案,严格管理,严肃纪律,确保培养学生的素质。要完善相关制约措施,严格定向培养纪律,单位和个人不得擅自变更定向单位。

devil2017浙江政法干警短时间提升应试能力的方法(点击查看

相关2017浙江政法干警考试报考指导推荐:

浙江政法干警考上后要在基层服务几年?

2017年浙江政法干警考试暑期战警季活动_一战“成警”_中公辅导课程

2017浙江政法干警笔试专项备考系列讲座

手机认证3秒送体验金浙江政法干警考试报考指导请登录中公浙江政法干警考试网

(责任编辑:jsx)

标签:浙江政法干警招录浙江政法干警考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江政法干警考试提醒
重点推荐
博聚网